分享到:
您的位置:首頁 > 考古發現 > 正文

五大震驚全球的考古騙局:日本石器遺址發現成笑話!

2019-05-17 20:30:46 來源:網絡 瀏覽: 評論: [ ]

考古本身就是發掘不為人知的過去,充滿了感,人們自然是過去充滿好奇心歡迎qi-wen.com。每一項重大的考古發現,都能滿足眾人的好奇心。然而當震驚全,轟動一時的考古新聞,卻是人為造就的假新聞。最后也只是活生生成為笑話,飯后談資而已。

我們一起看一下全世界五大震驚一時卻又被證實是假的考古發現吧。

1.古波斯公主尸骸
  2000年,在遭遇一場地震后,一名巴基斯坦人聲稱發現了波斯公主的木乃伊,不但裝飾大量黃金飾物,還佩戴著黃金王冠與面具qi-wen.com。當時這具木乃伊可謂是引起了極大轟動,木乃伊本身也在黑市上炒出了600萬美元的天價。據說波斯公主找到了新的“主人”,不過考古學家介入之后,故事的情節便急轉直下:經過認真分析,波斯公主木乃伊被證實是一具現代被謀殺女性的尸體,經過木乃伊處理高價出售。

2、斐濟美人魚。相信大家都見過這張圖片,這曾經作為人魚存在的真是,大名鼎鼎的斐濟美人魚。

  1842年,英國紳士格里芬來美國紐約時帶來一具美人魚尸骨,聲稱在南太平洋斐濟捕捉到的,當時引起了人們的轟動,后證實,所謂的美人魚是將猴子的上半身(頭部和軀干)塞入一條大魚的后半身之中,再覆蓋混凝紙漿www.ajhzeq.tw

  
3、皮爾丹人。1912年,科學家認為他們發現了人類和猿類之間進化缺失的環節,在英國皮爾丹地區的沙礫中發現了一個類人猿頭骨。

  這顆令科學家產生濃厚興趣的頭骨以及顎骨碎片之后由大英博物館進行修復,看上去這顆頭骨更像人類的頭骨,而牙齒顎骨卻非常像猿類。1953年,科學家們最終揭示這只是一個科學騙局,這只是一位無名偽造者的杰作,顎骨來自猩猩,牙齒來自,這個被稱為“皮爾丹人”的類人猿頭骨,只是中世紀人類頭骨和猩猩牙齒拼湊起來的贗品。